?

太仓东莞市股服务:警惕第二波疫情 新冠肺炎疫情沒有結束

//www.615003.tw?? 2020-05-26 13:40 ??來源 綜合

警惕第二波疫情:世衛組織官員邁克爾·瑞安表示,新冠有可能出現第二個高峰,不能假設其持續下降。世衛組織衛生緊急項目技術主管科霍夫則表示,假設新冠疫情有“季節性”特征是危險的,流行病學研究顯示,許多人仍對新冠病毒易感。她說,各國都應保持高度警惕,做好準備以迅速發現病例,即使是已成功遏制病毒或疫情出現下降的國家,也應如此。

新冠肺炎疫情沒有結束,歐洲疾病預防與控制中心(ECDC)主任安蒙(Andrea Ammon)表示,歐洲仍隨時面臨第二波疫情的風險,關鍵只在于何時及有多大規模,警告各國需做好長期抗疫準備。ECDC于5月2日發表報告稱,除了波蘭外,歐洲整體已度過病毒傳播高峰期,不過安蒙指出,當前歐洲各國的人口免疫率只有2%至14%,意味全歐洲仍有多達85%至90%人口沒有抗體。

隨著疫情趨緩,安蒙特別擔心民眾的警覺性會放松,“當感染數明顯下降時,人們會認為疫情已經結束,然而事實絕非如此。”她強調即使逐漸解封,民眾仍應嚴格遵守防護措施。若能長期保持,疫情二次暴發并非不可避免。

回想疫情暴發之初,ECDC曾在1月26日向歐洲各國示警,但安蒙認為,各國政府都低估了病毒的傳染力度,以至準備不足。到3月初阿爾卑斯山滑雪場出現集體感染,終使疫情擴散至全歐。審視過往教訓,安蒙提醒各國病毒短期內不會消失,需隨時保持警惕以免重蹈覆轍。

編輯: yujeu

    ?
    聯系方法 - 招聘信息 - 隱私政策 - 網絡營銷 - 1万炒股一年最多挣多少
    1万炒股一年最多挣多少視線信息技術有限公司版權所有
    {ganrao}