?

上证上证新浪财经:鐘南山等專家呼吁遠離煙草 和新冠有關

//www.615003.tw?? 2020-05-31 18:14 ??來源 綜合

鐘南山等專家呼吁遠離煙草
鐘南山等專家呼吁遠離煙草

鐘南山等專家呼吁遠離煙草:今天是世界無煙日,鐘南山和國內多位專家和醫務工作者呼吁,遠離煙草不要吸煙,同時創造一個沒有二手煙危害的世界,此前多項研究顯示,吸煙者發展為新冠重癥的風險更高。在吸煙者中,ACE2基因的表達均有升高,病毒進入宿主細胞,并隨后引起感染。

今天是世界無煙日,鐘南山、李蘭娟、王辰、@陳靜瑜肺腑之言等10位專家共同發出強烈呼吁:#聽醫生的話#,不要吸煙,不要二手煙。希望來之不易的健康能被好好珍惜!鐘南山稱,吸煙和二手煙是呼吸系統疾病的一個主要危險因素。他強調,控煙需要政府、社會和個人的共同努力。

傳染病專家李蘭娟通過視頻表示,這次新冠肺炎疫情中,發現吸煙者感染新冠肺炎后,發展為重癥危重癥的風險增加。“聽醫生的話,不吸煙,不吸二手煙。”

呼吸系統疾病專家鐘南山則表示:“如同應對疫情,控煙也需要舉國之力,還要更堅決。”

呼吸與危重癥醫學專家王辰點明:“吸煙為致病之首惡,控煙為防病之首善。”

不久前世衛組織(WHO)聲明也表示,吸煙者發展為新冠重癥和出現死亡的風險更高。據世界衛生組織統計,全世界有11億煙民,每年估計有180萬人死于肺癌。煙草煙霧中的致癌成分會導致DNA損傷,從而引發肺癌。去年底其另一份報告顯示,2020年全球男性煙民數量較2018年預計將減少約200萬人,到2025年將進一步減少400萬人。

煙民的健康細胞,也可能和常人天差地別。研究結果顯示,有吸煙史的人平均每個細胞多了2330個點突變,現在仍在吸煙的人平均每個細胞增加了5300個點突變。同時,吸煙者個體內部不同細胞的突變程度可能相差10倍之多,遠多于戒煙者。

編輯: yujeu

    ?
    聯系方法 - 招聘信息 - 隱私政策 - 網絡營銷 - 1万炒股一年最多挣多少
    1万炒股一年最多挣多少視線信息技術有限公司版權所有
    {ganrao}